Вопросы о Flyboard?

Мы постарались собрать все ответы на интересующие Вас вопросы о Флайборде. Если остались неясности, спрашивайте!

1. Тяжело ли научиться летать?

Научиться летать на Флайборде намного проще, чем Вам может показаться  с первого взгляда. Главное следовать указаниям инструктора и не бояться! Все движения во время полета осуществляются на интуитивном уровне, как при ходьбе. При это нет необходимости ни в физической форме, ни в каких-то особых навыках.

Естественное чувсто баланса, плюс природная координация движений - это все, что нужно для новичка.  Рост, вес и возраст - не являются определяющими факторами для нашего развлечения. Только жажда новых эмоций и ощущений - вот главный двигатель для будущего флайбордиста!    

2. Как работает Flyboard?

Флайборд состоит из доски, специальных ботинок, жестко прикрепленных к ней и гибкого шланга, соединенного с водометом гидроцикла, через который поступает мощная струя воды, приводящая в движение эту конструкцию. Два сопла, расположенные под ногами летающего, являются фундаментом механики полета, а также они служат отверстием для выхода водного потока.

Существует два способа управления флайбордом. Первый - с помощью специального джостика, способного дистанционно подавать газ из гидроцикла в шланг. Второй - тоже действие, только осуществленное непосредственно с аквабайка вручную, с помощью оператора. Первый способ, при котором флайбордист выполняет функции как пилота, так и штурмана, используется только под готовленными спортсменами, способными самостоятельно контролировать все фазы полета. Второй, отлично подходит для новичков, для которых очень важно сосредоточиться исключительно на управлении доской, а контроль над мощностью водного потока ложится на плечи инструктора.

 

3. Кто изобрел Flyboard?

Флаборд был создан в 2012 году, чемпионом мира по  аквабайку, французом Franky Zapata. В конструкции используется сверхпрочный титановый сплав, делающий ее уникальной и выгодно отличающейся от современных аналогов. Аппарат был запатентован под маркой Flyboard Zapata Racing.

4. Что же это такое - полет на Флайборде?

В первую очередь - это нереальное ощущение свободы и прилива адреналина, которые вы сможете ощутить как в воздухе, так и в воде. Мощная струя воды, поступающая из гидроцикла в доску с ботинками позволяет Вам парить как птица и нырять как дельфин. Полеты над водой, нырки под воду, всевозможные повороты и даже сальто - вот далеко неполный перечень разнообразия движений, которые становятся доступными при освоении уже первых азов управления!